В Чувашии развернулась кампания против курения

Чебоксары, 13 января 2005, 17:07 — REGNUM  Глава администрации города Чебоксары Николай Емельянов подписал постановление об ограничении курения табака. Кампания проти курения началась осенью прошлого года, когда президент Чувашиии издал указ "О профилактике курения табака". Кстати, Николай Федоров постоянно подчеркивает, что среди министров нет ни одного курильщика.

Согласно постановлению мэра столицы, запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, организациях здравоохранения, культуры, физкультурно-спортивных организациях, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами местного самоуправления, за исключением курения в специально отведенных местах. Также запрещается продажа табачных изделий в организациях здравоохранения, культуры, физкультурно-спортивных организациях, на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий учреждений образования.

При этом руководителям организаций, предприятий, учреждений столицы рекомендовано определить и оборудовать специальные места для курения, предусмотреть меры стимулирования некурящих работников. До 30 марта 2005 года будет разработана муниципальная программа по ограничению курения табака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail