Депутаты Самарской губернской думы хотят вернуть бесплатный проезд пенсионерам

Самара, 13 Января 2005, 17:08 — REGNUM  Сегодня на внеочередном совместном заседании комитета по промышленности и комитета по социальной политике самарской губернской думы обсуждалась реализация закона Самарской области "О социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны - тружеников тыла, ветеранов труда, граждан, приравненных к ветеранам труда, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий". В заседании приняли участие представители муниципальных образований, руководители общественных и ветеранских организаций.

Все участники заседания резко критиковали федеральный закон о замене льгот денежными выплатами, а также высказывали свои предложения по разрешению создавшейся ситуации. Депутат от КПРФ Светлана Кузьмина, например, призвала потребовать от депутатов Госдумы, Совета Федерации и Президента отмены закона и наказания его разработчиков. По ее мнению, закон составлен неграмотно и нарушает конституционные права граждан РФ. Депутат Виктор Тархов предложил в течение пяти дней изыскать средства за счет профицита областного бюджета, а также создать резервный фонд на случай подобных экстренных ситуаций. Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова поддержала предложение о создании стабилизационного фонда. По ее мнению, надо направить обращение в Конституционный суд РФ по поводу нарушения прав граждан федеральным законом о замене льгот, согласно которому все льготники получаются разделенными на две категории: федерального и регионального подчинения, что само по себе не способствует их уравниванию. Далее, председатель областного комитета ветеранов войны и военной службы Анатолий Шаповалов выступил с требованием вернуть все льготы, увеличить социальный пакет, а также назначить комиссию, которая должна разобраться, почему с первый дней нового года произошел рост цен на товары народного потребления.

Если же говорить о денежном обеспечении льгот в Самарском регионе, то, по словам депутатов, в полном объеме областной бюджет не может себе этого позволить. Так как бюджета в 30 млрд. руб. явно недостаточно для полного и равного обеспечения этого закона.

В итоге депутаты составили проект решения, в котором, в частности, говорится о необходимости изменить областной закон и перевести льготу на проезд в натуральное выражение. Проще говоря, вернуть бесплатный проезд пенсионерам, ветеранам и т.п. Также решено написать обращение к губернатору с просьбой рассмотреть возможность выдать субвенции в местные бюджеты на обеспечение льготного проезда. Кроме того, в проекте решения содержатся все высказанные участниками заседания мнения и предложения. До 18 января депутаты соберутся на еще одно внеочередное заседание комитетов, а затем, скорее всего, проведут по этому вопросу внеочередное заседание Губдумы, сообщает SAMARA.RU.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию