Большинство нижегородцев устали от новогодних праздников - опрос

Нижний Новгород, 13 января 2005, 16:50 — REGNUM  

В Нижегородской области от новогодних праздников устали около 53% жителей. Такие данные были выявлены в ходе социологического исследования, проведенного местным ООО "КОНТАКТ-Центр" с 10 по 13 января.

Как следует из предоставленного ИА REGNUM исследования, не чувствуют себя уставшими от новогодних праздников 47% респондентов.

Большинство опрошенных - 63% положительно оценили увеличение продолжительности праздников. При этом из них 38% отмечали, что "в этот период и раньше никто не работал, уж лучше было придать этому официальный статус", а остальные 25% респондентов считают, что чем больше праздников, тем лучше.

Отрицательно отнеслись к продолжительным новогодним каникулам 22% нижегородцев, которые уверены, что "так долго отдыхать нельзя". 15% респондентов затруднились с ответом. Таким образом, как отмечается в соцопросе, большинство работающих респондентов устали от новогодних праздников.

При этом, что касается самых ярких воспоминаний от новогодних праздников, на первом месте оказались "новогодние подарки" (22% опрошенных"), на втором - снежная "Царь-гора" (18%) и на третьем - сама продолжительность новогодних каникул (13% опрошенных).

В ходе исследования успешно опрошено 1832 человека путём случайной выборки среди номеров телефонов абонентов фиксированной телефонной связи. Среди респондентов преобладали мужчины, возраст большинства опрошенных - от 25 до 54 лет, уровень образования - высшее или незаконченное высшее, преимущественно, респонденты являются наемными служащими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.