На рынке недвижимости Иркутска появился крупнейший объект

Иркутск, 13 января 2005, 16:22 — REGNUM  На рынке коммерческой недвижимости Иркутска появился крупнейший объект - торговое здание площадью более 25 тыс. кв. метров, с выездом на федеральную трассу М53 в Свердловском округе по улице Сергеева. Об этом сообщил руководитель отдела маркетинга "Авалон-Риэлти" Дмитрий Левин.

Он рассказал, что торговое здание такой большой площади появилось на иркутском рынке впервые. На сегодняшний день самые крупные торговые центры в Иркутске составляют в среднем 10-15 тыс. кв. метров. По словам Левина, в 2005 году спросом будут пользоваться торговые помещения именно большой площади. Повышение спроса объясняется тем, что многие крупные фирмы Москвы и других регионов планируют прийти на иркутский рынок и нуждаются в торговых и офисных помещениях.

В настоящий момент рынок коммерческой недвижимости характеризуется некоторым затишьем, что объясняется, главным образом, традиционным спадом деловой активности в январе. Последний же всплеск произошел в конце ноября - декабре, когда крупные компании подсчитали годовую прибыль и готовы были вкладывать деньги в недвижимость.

Средняя цена на производственно-складские помещения в Иркутске составляет в среднем 6 тыс. рублей за кв. метр. Офисные помещения оцениваются в 40 тыс. рублей за квадрат в Кировском районе, 22 тыс. рублей - в Октябрьском и Ленинском, 16 тыс. рублей - в Свердловском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.