В Екатеринбурге задержаны налетчики, нападавшие на женщин

Екатеринбург, 13 января 2005, 16:23 — REGNUM  Сыщики уголовного розыска УВД Верх-Исетского района Екатеринбурга провели успешную операцию по задержанию налетчиков, совершивших серию разбойных нападений на жительниц города.

По словам начальника отдела информации и общественных связей ГУВД Свердловской области Валерия Горелых, безработный, ранее судимый 26-летний наркоман Андрей Вершинин и его 20-летний подельник Сергей Шарышев были задержаны 12 января в полдень у одного из домов на улице Селькоровской в Екатеринбурге. Молодые люди подозреваются в том, что с октября прошлого года совершили серию дерзких разбойных нападений на жительниц Екатеринбурга. Не исключено, что они орудовали и в других городах области. Преступления совершались в дневное и вечернее время на центральных улицах города. Жертвами грабителей в основном становились хорошо одетые дамы. Злодеи выслеживали их возле супермаркетов и дорогих магазинов, следовали за ними до подъезда, а там избивали до потери сознания и похищали шубы, ювелирные украшения, сотовые телефоны и деньги. Одна из женщин, подвергшаяся нападению, впоследствии скончалась от побоев в больнице.

Сотрудники милиции установили, что эти разбои - дело рук одних и тех же преступников. Расследование было взято под личный контроль первого заместителя начальника ГУВД Свердловской области генерал-майора милиции Владимира Филиппова. По распоряжению генерала в Екатеринбурге было сформировано несколько усиленных оперативных групп из числа наиболее подготовленных сотрудников уголовного розыска. Руководители этих групп ежедневно отчитывались о проделанной работе. Каждый день в ОВД доставлялось до 100 человек для проверки на причастность к разбойным нападениям, тщательно проверялись притоны и места, где обычно сбываются похищенные вещи.

В итоге сыщикам удалось выйти на след преступников. Вершинин и Шарышев были задержаны в тот момент, когда на своей "девятке" ехали на очередное "дело". Они уже признались в этих преступлениях. В настоящее время по Екатеринбургу расследуется более 20 уголовных дел о разбойных нападениях на женщин. Сотрудники уголовного розыска полагают, что на совести задержанных могут быть и другие преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.