В Иркутской области началась выплата единовременных денежных пособий

Иркутск, 13 января 2005, 16:07 — REGNUM  С 12 января в Иркутской области начались выплаты единовременного денежного пособия (ЕДВ) за январь и февраль. По информации Главного управления социальной защиты населения обладминистрации, на 13 января Иркутску было перечислено 17 млн. 929 тыс. рублей. Другим территориям региона - 11 млн. 618 тыс. 857 рублей. Из этой суммы Зима и Зиминский район получили 1 млн. 908 тыс. 24 рублей, Саянск - 1 млн. 132 тыс. 476 рублей, Тулун и Тулунский район - 2 млн. 463 тыс. 587 рублей, Усть-Илимск и Усть-Илимский район - 3 млн. 990 тыс. 238 рублей, Шелехов и Шелеховский район - 2 млн. 124 тыс. 530 рублей.

Выплаты предназначены для областных льготников - ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных граждан и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий. ЕДВ будут доставляться людям вместе с пенсией. Тем же, кому она была выплачена до 12 января, ЕДВ доставят отдельно. В труднодоступных районах ЕДВ будут выдаваться в почтовых отделениях и отделения Сбербанка РФ. Гражданам на дом будут разосланы соответствующие оповещения.

В течение января все областные льготники получат ЕДВ за два месяца - январь и февраль. Это позволит с марта начать выплату ЕДВ точно по графику. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Ветераны труда имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) в размере 230 рублей и натуральные льготы - оплата жилья и коммунальных услуг, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, пригородный проезд с мая по сентябрь железнодорожным и автомобильным транспортом. Общая численность ветеранов труда в Иркутской области - 234 тыс. 942 человека.

Труженики тыла: ЕДВ -150 рублей, натуральные льготы - бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, 50% оплаты стоимости лекарств по рецепту врача, пригородный проезд с мая по сентябрь железнодорожным и автомобильным транспортом. Общая численность тружеников тыла в Иркутской области - 41 тыс. 900 человек.

Реабилитированные граждане: ЕДВ - 150 рублей, натуральные льготы - оплата жилья и коммунальных услуг, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, 50% оплаты стоимости лекарств по рецепту врача, пригородный проезд с мая по сентябрь железнодорожным и автомобильным транспортом. Общая численность реабилитированных в Иркутской области - 13 тыс. 3 человека.

Лица, признанные пострадавшими от политических репрессий: ЕДВ - 150 рублей, натуральные льготы - оплата жилья и коммунальных услуг, 50% оплаты стоимости лекарств по рецепту врача, пригородный проезд с мая по сентябрь железнодорожным и автомобильным транспортом. Общая численность - 1 тыс. 319 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.