Петербургские депутаты попросят Сергея Миронова помочь библиотеке

Санкт-Петербург, 13 января 2005, 15:25 — REGNUM  Сегодня, 13 января, постоянная комиссия Законодательного собрания Санкт-Петербурга по образованию, культуре и науке внесла на рассмотрение Собрания проект Постановления "Об Обращениях Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Председателю Совета Федерации Российской Федерации С. М. Миронову". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня в пресс-службе петербургского парламента. В обращениях депутаты просят оказать содействие в выделении в полном объеме средств федерального бюджета, необходимых для строительства второй очереди книгохранилища Российской национальной библиотеки и окончания проекта реконструкции здания Библиотеки Академии наук на Тифлисской улице.

В проекте постановления, в частности, говорится: "Российская национальная библиотека, основанная в 1795 году и являющаяся первой общедоступной библиотекой России, с момента своего основания была ответственна за сохранение всего, что "создавали русские люди".

Кроме того, в проекте постановления отмечено, что "в последние годы в Российской национальной библиотеке сложилось тяжелое положение с развитием производственных площадей для сохранения национального фонда литературы. Отсутствие необходимых хранилищ привело к тому, что фонды библиотеки были размещены по 14 адресам Санкт-Петербурга в совершенно непригодных помещениях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail