В течение 2004 года состоялось пять встреч президентов России и Армении

Ереван, 13 января 2005, 15:23 — REGNUM  В течение 2004 года состоялось пять встреч президентов России и Армении. Отношения с Арменией приобрели новую динамику и характеризовались активизацией контактов на высшем и высоком уровнях. Об этом говорится в отчете замминистра ИД РФ Валерия Лощинина, относительно сотрудничества России со странами СНГ в 2004г. Результативно прошли официальные визиты премьер-министра Андраника Маркаряна и министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна в Россию (июль).

Возобновилась деятельность российско-армянской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству: ее сопредседатели провели в октябре встречу в Ереване, на конец декабря запланировано проведение шестого заседания МПК в Москве. Открылись новые направления двустороннего делового сотрудничества: банковское дело, инвестиционная сфера. Россия сохранила позиции важнейшего торгового партнера и инвестора Армении. За 10 месяцев товарооборот между Россией и Арменией составил 169,3 млн. долл.

Успешно развивались связи в гуманитарной сфере. С целью дальнейшего совершенствования в образовательной области в июле было подписано соглашение о сотрудничестве между министерствами образования России и Армении, резюмируется в отчете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail