Петербургские "Идущие без Путина" скажут "хватит!" государственному цинизму

Санкт-Петербург, 13 января 2005, 15:09 — REGNUM  В начале января 2005 года в Санкт-Петербурге было создано студенческое протестное движение "Идущие без Путина", в состав которого вошли студенты нескольких вузов города. Об этом сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM пресс-службе организации. Как говорится в обращении "Идущих без Путина", организация выступают против намерения властей отменить отсрочки от службы в армии, повышения платы за проезд в городском транспорте, отмены льгот ветеранам Великой отечественной войны, войны в Чечне и отмены выборов.

В ближайшем будущем "Идущие без Путина" предполагают принять участие в акциях протеста действиям федеральных и городских властей, направленных на снижение уровня жизни граждан, в частности, студентов. "До последнего момента власть говорила нам, что студентам льготы отменены не будут, что проезд подорожает только на 30%. В реальности же цена студенческого проездного выросла в 3 раза!", - говорится в обращении организации. Тем не менее, организаторы движения подчеркивают: "Нам не нужна революция, нам не нужна другая Россия, нам просто надоело, что президент, которого многие из нас поддержали на выборах держит нас за быдло".

Кроме того, как отмечается в обращении, "в рядах движения "Идущие без Путина" присутствуют бывшие члены Общероссийской Общественной Организаций содействия воспитанию молодежи "Идущие вместе", которое поддержало все последние реформы президента, что породило волну серьезных разногласий и споров внутри организации, и, как следствие, выход из состава участников значительного числа несогласных людей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.