Пострадавшим при взрыве дома в Северодвинске необходима помощь

Архангельск, 13 января 2005, 14:43 — REGNUM  Депутаты муниципального Совета Северодвинска (Архангельская область) просят оказать помощь пострадавшим при взрыве дома.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат муниципального Совета Александр Гришин, после взрыва бытового газа в одном из деревянных домов Северодвинска 27 ноября четырнадцать человек были расселены в маневренный фонд, никакой материальной помощи пострадавшим оказано не было, а многие жильцы потеряли при взрыве все свое имущество.

На данный момент в разрушенной дома части восстановительные работы не ведутся. Всего на ремонт и реконструкцию требуется около 6 миллионов рублей. Ажиотаж, который наблюдался в течение двух недель после взрыва, спал, и о пострадавших жильцах сейчас практически никто не вспоминает. Северодвинские депутаты обратились в администрацию области и города с просьбой на долевой основе оказать материальную помощь пострадавшим, а также выделить средства на восстановление разрушенной части дома. Обращения разосланы на имя губернатора Архангельской области и его заместителя по социальным вопросам, а также мэру Северодвинска. Городские депутаты надеются, что о пострадавших жильцах все-таки позаботятся и им будет оказана необходимая помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.