В Вологодской области разработают программу реформирования "Водоканала"

Вологда, 13 января 2005, 14:43 — REGNUM  Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев рассмотрел сегодня, 13 января, вопросы, связанные с реформированием вологодского городского муниципального предприятия "Водоканал".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, проект его реформирования представила компания "Российские инженерные системы". Она предлагает свои услуги по управлению предприятием, реорганизации его для работы в рыночных условиях. При этом проект не предусматривает приватизацию предприятия, оно по-прежнему будет находиться в муниципальной собственности, а утверждение тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения по-прежнему останется в компетенции Городской Думы.

Основная цель предлагаемого проекта - перестроить экономические отношения между потребителями воды, "Водоканалом" и муниципалитетом, учитывая заинтересованность и населения, и бизнеса, и власти ликвидировать в Вологде дефицит питьевой воды. Губернатор области высказал ряд замечаний по проекту, поручил создать рабочую группу, которая бы разработала дальнейшую программу реформирования "Водоканала".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.