Ульяновская область. Ульяновский государственный университет вступил в Средневолжскую ассоциацию классических университетов и "Некоммерческое партнерство - Исследовательский университет".

Ульяновск, 27 сентября 2000, 15:08 — REGNUM  Ректорат УлГУ принял решение о вступлении в Средневолжскую ассоциацию классических университетов и "Некоммерческое партнерство - Исследовательский университет". В соответствии с концепцией развития научно-исследовательских работ и концепцией инновационной деятельности, принятыми Министерством образования РФ, планируется создание интеграционных структур вузов, академических организаций и промышленных предприятий. Проведена работа по формированию подобных структур с участием Ульяновского госуниверситета.

В настоящее время согласовано создание Средневолжской ассоциации классических университетов, в которой объединятся Мордовский, Ульяновский и Чувашский госуниверситеты. Так согласована организация "Некоммерческого партнерства - Исследовательского университета" с участием УлГУ, НИИАРа, Курчатовского института РАН, ОАО "Авиастар-Туполев". Вступление в эти структуры позволит развивать эффективную систему открытого образования, повысить результативность научно-исследовательских работ и будет способствовать развитию региона в целом. Ректорат УлГУ принял решение о вступлении в Средневолжскую ассоциацию классических университетов и "Некоммерческое партнерство - Исследовательский университет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail