В Вологодской области появится экспертный совет по проблемам сохранения русского языка

Вологда, 13 января 2005, 14:41 — REGNUM  В Вологодской области появится экспертный совет по проблемам сохранения и развития русского языка. Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев сегодня, 13 января, провел совещание, посвященное проблемам сохранения и развития русского языка в Вологодской области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня сохранение русского языка стало общенациональной проблемой. В области уделяется внимание развитию языка, однако проблемы, связанные с его использованием в обыденной речи, засорением иностранными и жаргонными словами, и, в конечном итоге, качественным изменением речевой среды характерны и для Вологодчины.

По мнению главы области, необходимо объединить усилия общественности, профессионалов - филологов и власти по сохранению, развитию русского языка, пропаганде языковой культуры. Для этого в области действует целевая программа "Развитие русского языка на 2004-2006 годы". Она будет существенно скорректирована, появится общественный экспертный совет, который будет отслеживать языковую ситуацию в области, а также предлагать меры по защите русского языка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail