Грузинская сторона демонстративно покинула встречу по абхазской проблеме

Гагра, 13 января 2005, 14:26 — REGNUM  Грузинская сторона выступила с резким обвинением в адрес командования и личного состава Коллективных Сил по поддержанию мира (КСПМ) в зоне абхазского конфликта. В ходе еженедельной 4-х сторонней встречи с участием представителей КСПМ, МООННГ в населенном пункте Чубурхиндж 13 января грузинская сторона заявила "о некомпетентности КСПМ при выполнении ими миротворческих задач, а также обвинила в пособничестве незаконным бандитским формированиям, действующим на территории региона". Отметим, что представители абхазской стороны на встречу не прибыли, предупредив об этом заранее грузинскую сторону.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе КСПМ СНГ, основанием для подобного заявления послужило задержание 11 января 2005 года правоохранительными органами Абхазии 13 вооруженных лиц, проникших на территорию Гальского района.

После того, как председательствующий на встрече и.о. командующего КСПМ СНГ генерал-майор Юрий Наумов призвал вести конкретный разговор относительно полномочий миротворческих сил, в компетенцию которых полицейские функции не входят, представители грузинской стороны демонстративно покинули встречу.

"Командование КСПМ СНГ заявляет, что для решения спорных и проблемных вопросов необходим постоянный конструктивный диалог с участием каждой из заинтересованных сторон. Такая демонстрация неуважения участников данного мероприятия, проходящего на международном уровне, не способствует разрешению возникающих вопросов и резко тормозит наметившийся позитивный сдвиг в их достижении", - говорится в сообщении пресс-службы КСПМ СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.