Команда Сергея Багапш намерена сформировать коалиционное правительство Абхазии

Гагра, 13 января 2005, 14:00 — REGNUM  Команда Сергея Багапш, выигравшая президентские выборы в Абхазии 12 января, намерена сформировать коалиционное правительство, которое будет "основываться на профессионализме и желании людей работать". В ходе сегодняшней пресс-конференции в Сухуме он с сожалением отметил, что в Абхазии есть еще люди, заинтересованные в том, чтобы "ругаться и обливать друг друга грязью". Вместе с тем он подчеркнул, что в республике "немало людей, чей талант и умение будут обязательно использованы". Касаясь фигуры действующего премьер-министра Нодара Хашба, Багапш отметил: "Время покажет, когда все будет утверждено официально, примем решение". Как известно, в команде Багапш кресло главы правительства будет занимать экс-министр ВД, известный бизнесмен Александр Анкваб.

В свою очередь, баллотирующийся вместе с Багапш в качестве вице-президента Рауль Хаджимба отметил о необходимости проведения реформ в силовых структурах. "Мы будем проводить реформу в силовых структурах, это необходимо", - отметил он. По его словам, сегодня в силовых структурах задействовано очень много людей, что делает неэффективной их работу. Хаджимба высказался за подбор кадров, исходя из профессиональных навыков.

Напомним, что ЦИК объявил сегодня победителем состоявшихся накануне выборов президента Сергея Багапш, который набрал 90,1% голосов избирателей. За Якуба Лакоба проголосовали 4, 58%. В голосовании приняло участие 58, 5% имеющих право голоса. По словам главы Центризбиркома Батала Табагуа, в ЦИК не поступало жалоб и заявлений, которые могут повлиять на результаты голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail