В новогодние праздники в Нижнем Новгороде получили травмы более 1 тыс. человек

Нижний Новгород, 13 января 2005, 13:45 — REGNUM  В новогодние каникулы с 1 по 10 января в Нижнем Новгороде повысился уровень травматизма, сообщил журналистам директор департамента здравоохранения администрации Нижнего Новгорода Владимир Лазарев.

Так, если за 10 дней 2003 года былo зарегистрировано 937 человек, пострадавших от гололеда, то в 2005 году - уже 1066 человек. В. Лазарев назвал причиной повышения уровня травматизма длительные новогодние праздники, а также необычно теплую для этого времени года погоду и, как следствие - гололед.

Он также отметил, что ряд нижегородцев "переоценивали свои физические возможности, катаясь с горок - даже небольшие нагрузки приводили к травмам".

По словам В. Лазарева, за 10 дней нового года несколько снизился детский уличный травматизм: с 74 в прошлом до 69 в 2005 году.

Количество вызовов "скорой помощи" незначительно увеличилось - на 2% до 16948 случаев. В основном, поводами для вызова медиков становилось большое количество выпитого спиртного и обострение вследствие этого хронических заболеваний. Также к "скорой помощи" обращались метеозависимые нижегородцы.

"Я считаю, что такие длительные праздники дались нижегородцам с трудом", заключил В. Лазарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.