В Туве установлены новые энерготарифы

Кызыл, 13 января 2005, 13:37 — REGNUM  С 1 января для городского населения Тувы, проживающего в домах с газовыми плитами и печным отоплением, тарифы установлены в размере 110 коп за кВтч (рост 22 %), сообщает официальный сайт гостелерадиокомпании "Тыва".

Для сельского населения и горожан, пользующихся электроплитами, тарифы установлены в размере 77 коп за кВтч (снижение на 17 %). Отметим, что тувинское правительство недовольно новой тарифной политикой. Оно создало специальную комиссию во главе с вице-премьером Сергеем Барыбиным, которая проверяет обоснованность тарифов.

По словам председателя региональной энергетической комиссии Тувы Мергена Анай-оола, общая атмосфера, при которой рождалась новая тарифная политика, была неблагополучной. Когда в 2004 году в целом прогноз уже был свёрстан, в августе появились новые методические указания, которые фактически вступили в силу лишь в ноябре. И вся проделанная региональной энергетической комиссией работа пошла насмарку. Сотрудники РЭК и ОАО "Тываэнерго" были вынуждены на ходу изучать новые методики. Впоследствии выяснилось, что они были напечатаны в "Российской газете" с многочисленными опечатками, и приходилось постоянно звонить в Москву и уточнять. Так или иначе, сейчас Федеральная служба тарифов утверждает, что в регионах России есть установленные тарифы на тепло- и электроэнергию, чего до 2004 года не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.