Дан старт избирательной кампании довыборов в петербургский парламент

Санкт-Петербург, 13 января 2005, 13:35 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сделаны первые шаги в направлении проведения дополнительных выборов в Законодательное собрание в трех избирательных округах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня журналистам глава Избирательной комиссии Санкт-Петербурга Александр Гнетов. По его словам, в частности, в избирательном округе №21 довыборы назначены на 13 марта. По словам заместителя председателя Горизбиркома Валерия Краснянского, если выборы не состоятся в округах и на этот раз, депутатские мандаты будут незамещены.

Секретарь комиссии Марина Сахарнова отметила, что правила игры на довыборах "не совсем те же" что были, когда избирался основной состав в петербургский парламент. В частности, окружные комиссии сами выбирают дату выборов, избирательный фонд кандидатов стал больше.

Напомним, что довыборы по 4-му и 39-му округам в Законодательное собрание Санкт-Петербурга проходили 14 марта 2004 года. Большинство петербуржцев в этих округах проголосовали "против всех". В 21-м избирательном округе довыборы проходили 26 июля 2004 года, но явка была слишком низкой для того, чтобы признать их состоявшимися.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.