Из снежного плена освобождены несколько сел Сысольского района Коми

Сыктывкар, 13 января 2005, 13:16 — REGNUM  Из снежного плена освобождены жители нескольких сел Сысольского района Коми. Как сообщили в местной администрации, с 1 по 9 января в районе не чистились дороги. В результате, из-за сильных снегопадов отрезанными от "большой" земли оказались жители четырех сел и двух деревень района, в трех поселениях был сорван подвоз хлеба, в некоторых направлениях не курсировали автобусы.

Причиной кризиса, как указали в администрации, стала несогласованность действий ГУП "Автомобильные дороги Коми" и Койгородского ДРСУ. Эти предприятия по итогам торгов, проведенных 30 декабря 2004 года, должны были заниматься обслуживанием дорог района.

12 января в районной администрации прошло совещание, на которой были распределены дороги, за состоянием которых будут следить дорожники. Предполагается, что "Автодор Коми" возьмет на себя федеральные трассы и все прилегающие направления, остальные будет обслуживать Койгородское предприятие.

Как отметили в администрации, на сегодня от снега расчищены все основные транспортные артерии в районе, во всех населенных пунктах восстановлен подвоз продуктов и автобусное движение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.