Чукотские журналисты отмечают свой профессиональный праздник

Анадырь, 13 января 2005, 13:05 — REGNUM  Чукотские журналисты отмечают 13 января свой профессиональный праздник - День Российской прессы. Он был установлен решением Президиума Верховного Совета РФ 10 лет назад. Днем рождения российской журналистики считается 13 января 1703 года, когда по Указу Петра I вышел в свет первый в истории России номер газеты "Ведомости". Ее тираж насчитывал от 200-т до 4000 экземпляров.

А 28 октября 1933 года на Чукотке вышел первый номер газеты "Советская Чукотка". Она выходила тиражом в 700 экземпляров. В день 60-летнего юбилея издание сменило свое название - теперь эту газету знают как "Крайний Север". На сегодняшний день ее совокупный тираж приблизился к 6 тыс. экземпляров. Газета стала еженедельной, печатается на 20 полосах и рассказывает обо всем, что важно и значительно для всей Чукотки - деятельность губернатора и правительства округа, реализация региональных программ, реформа ЖКХ, завоз топлива, строительство округе, проблемы традиционного промысла и развития сельского хозяйства.

О современной жизни Чукотки рассказывают и районные газеты: "Беринговский вестник" (Беринговский р-н), "Золотая Чукотка" (Билибинский район), "Полярник" (Провиденский р-н) и "Залив Креста" (Иультинский р-н).

Информационную картину Чукотки формируют также телевидение и радио, сообщается на официальном сайте Чукотского АО. В телевизионном эфире Государственной телерадиокомпании "Чукотка" выходят информационные, развлекательные и тематические передачи на русском и чукотском языках. В радиоэфире ежедневно звучат программы на чукотском, и 3 раза в неделю - на эскимосском языках.

Радио "Пурга", первая FM-радиостанция на Чукотке, каждый день дарит жителям округа хорошую музыку и хорошее настроение и держит их в курсе событий, происходящих в мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail