Сто пятьдесят малообеспеченных мурманских семей получили подарки

Мурманск, 13 января 2005, 12:35 — REGNUM  Сто пятьдесят малообеспеченных мурманских семей получили продуктовые наборы от международного Лайнс-клуба.

Уже во второй раз приезжают представители норвежского отделения международного Лайнс-клуба в Мурманск с рождественскими подарками. Это 150 продуктовых наборов для малообеспеченных семей и 50 детских наборов со сладостями. Все продукты отечественного производства, закупаются они в Мурманске - это рыбные и мясные консервы, крупы, макаронные изделия, масло, сгущенка, кексы, шоколад. Всего на сумму около 40 тысяч новрежских крон. Также многодетные семьи получили в подарок теплые вещи - шапки, носки, варежки. Торвалд Маннсверк, Эви Эйнарсен и Финн Мауно развозили гостинцы от Лайнс-клуба по адресатам лично. Организационную помощь в проведении этой акции оказали представители мурманского городского совета и одной из мурманской фирмы.

Представитель Норвежского отделения международного Лайнс-клуба Торвалд Маннсверк считает: "Это огромное счастье с кем-то делиться, оказывать помощь. Мы делаем людям подарки, которые приносят им радость. И от этого радостнее становится и нам самим". Международная благотворительная организация Лайнс-клуб появилась в Америки в 20 годах прошлого столетия. На сегодняшний день ее волонтеры трудятся в 190 странах. В Норвегии отделение этой организации работает уже 50 лет. Стать в ряды клуба может любой, кто считает своим долгом помогать обездоленным. Члены Лайнс-клуба проводят многочисленные акции по сбору средств от населения и делают пожертвования сами. Уже много лет норвежцы поддерживают тех, кто нуждается в этом в странах Африки, СНГ и теперь Мурманской области, сообщает ГТРК "Мурман".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail