Правительство Карелии удовлетворено развитием местной экономики в 2004 году

Петрозаводск, 13 января 2005, 12:22 — REGNUM  Правительство Карелии удовлетворено развитием местной экономики в 2004 году. Об этом заявил премьер-министр республики Павел Чернов, выступая 13 января на сборе руководящего состава карельских спасателей в Петрозаводске.

По словам Чернова, темпы экономического роста в регионе оказались вдвое выше того уровня, на который рассчитывали республиканские власти. За прошлый год производство в Карелии выросло на 8 процентов, что на 1,5-2 процента больше среднероссийского показателя. Во многом такой рывок республиканской экономики был обеспечен успешной деятельностью местных энергетиков, а также крупнейших промышленных предприятий региона - Костомукшского ГОКа, Кондопожского и Сегежского ЦБК, целлюлозного завода "Питкяранта" и Надвоицкого алюминиевого завода.

Карельский премьер особо отметил возросший интерес к республике зарубежных и отечественных инвесторов. По предварительным данным объем внешних капиталовложений в экономику "лесного края" достиг в прошлом году 11 миллиардов рублей. В 2003 году эта цифра составляла 9,6 миллиарда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail