Комиссия ЗС Иркутской области по регламенту подводит итоги деятельности

Иркутск, 13 января 2005, 12:15 — REGNUM  Комиссия Законодательного собрания Иркутской области по Регламенту, депутатской этике, связям с общественностью и СМИ подводит итоги деятельности за 2004 год. Как сообщил глава комиссии, депутат Антон Романов, за прошедший год комиссия провела работу над законом о гарантиях прав граждан на получение информации, эта работа будет продолжена и в 2005 году. Кроме того, в 2004 году комиссия работала над законодательными инициативами по участию населения в мероприятиях по профилактике правонарушений. Были внесены соответствующие изменения в закон Иркутской области "О профилактике правонарушений".

В 2004 году были внесены изменения в закон области "О реестре детских и молодежных объединений Иркутской области". Право на получение средств из областного бюджета получили не только региональные и местные молодежные и детские организации, но и межтерриториальные, федеральные. В связи с новым порядком избрания депутатов областного парламента, комиссия подготовила в прошедшем году ряд изменений в Регламент.

В прошедшем году по инициативе Комиссии по Регламенту были проведены два круглых стола, один из которых был посвящен участию граждан в профилактике правонарушений. Второй круглый стол собрал представителей ЗС и общественности по вопросу повышения доверия граждан к представительной власти.

Как рассказал Антон Романов, в 2005 году в планах комиссии -- начать работу над региональным законом об Общественной палате, а также продолжить разработку законодательства о праве граждан на получение информации, охране общественного порядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail