Консервная промышленность Дагестана выходит из кризиса

Махачкала, 13 января 2005, 11:44 — REGNUM  Консервная промышленность Дагестана, которая вносила в былые годы большой процент в бюджет республики, начала понемногу выходить из глубокого кризиса. Появились хозяйственники, реанимировавшие производства, модернизировав заводы и цеха по производству плодово-ягодных консервов. И их продукция быстро нашла своих покупателей.

Одно из быстро набирающих обороты производств - ЗАО "Дружба" в горном Гунибском районе республики выпускает натуральные соки. Оно вот уже второй год становится лауреатом Всероссийского конкурса "Сто лучших товаров России". В каталог лучших товаров 2003 года вошел абрикосовый сок с мякотью. А в только что ушедшем 2004 году - яблочный сок.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM директор ЗАО "Дружба" Магомед Арипов, в декабре прошлого года предприятие победило конкурентов на конкурсных торгах Минобороны России. И будет поставлять витаминную продукцию Балтийскому флоту. Уже в январе на Балтику отправится первая партия соков - 50 тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail