Наркосборщик-рецидивист объявлен в розыск (Новосибирская область)

Новосибирск, 13 января 2005, 11:37 — REGNUM  Сотрудники линейного ОВД на станции "Инская" в Новосибирской области столкнулись с "трудным" случаем, когда законными мерами пресечь правонарушения не думающего о последствиях молодого человека не удается. Речь идет о 16-летнем жителе г.Бердск, который не устает собирать в полях под Новосибирском гашиш и марихуану в очагах естественного произрастания дикорастущей конопли.

Как сообщила ИА REGNUM начальник следственного отдела при ЛОВД на станции Инская, майор юстиции Марина Козлова, этого юношу, учившегося в ПУ-47 на строителя, сотрудники милиции постоянно задерживают в электричках с мешочками и пакетиками натертого в полях преступного травяного сбора. В первый раз его задержали еще в августе прошлого года с гашишем. 5 ноября - снова в электричке недоучившийся строитель вез 19 граммов этого порошка. В конце декабря его задержали с мешком марихуаны весом более 0,5 кг.

Каждый раз после задержания, в рамках действующего законодательства, сотрудники вынуждены отпускать подследственного под подписку о невыезде. Совершенные им преступления тяжким составом не отличаются, кроме того, юноша не достиг совершеннолетия. Однако каждый раз, дав подписку, неугомонный теребильщик засохших кустов вновь устремляется в поля, а в настоящее время просто пропадает там, на допросы не является. Поэтому решается вопрос о его розыске сначала на местном уровне, затем федеральном.

Помимо пагубной страсти наркокурения фигурант замечен в двух кражах чужого имущества, совершенных по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.