В Тверской области подведены итоги миграционной политики в 2004 году

Тверь, 13 января 2005, 11:32 — REGNUM  В УВД Тверской области подведены итоги деятельности по реализации миграционной политики Российской Федерации в 2004 году. Анализ результатов работы за 2004 год показывает, что количество выявленных фактов нарушения иностранными гражданами режима пребывания на территории Российской Федерации (ст. 18.8 КоАП РФ) выросло по сравнению с 2003 годом на 29,2 % и достигло 14049 правонарушений.

Количество привлеченных к ответственности юридических и физических лиц, незаконно предоставляющих иностранным гражданам жилые помещения увеличилось на 30,3 % (с 676 до 881).

Значительно увеличилось число работодателей, привлеченных к админи-стративной ответственности по ст. 18.10. КоАП РФ. По этой статье привлечено 389 работодателей, против 143 в 2003 году.

В минувшем году впервые за последние годы была применена процедура административного выдворения (депортации) в отношении иностранных граждан, грубо нарушающих режим пребывания на территории РФ. За пределы Российской Федерации выдворено 96 иностранных граждан.

В практику вошло финансовое обеспечение процедуры административ-ного выдворения (депортации) за счет средств работодателей, незаконно использующих иностранную рабочую силу. На сегодняшний день такая практика активно используется Управлением по делам миграции, среди ОВД области за счет средств работодателя выдворено 24 иностранных гражданина Торопецким ОВД, 2 гражданина - Зубцовским ОВД.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель начальника Управления по делам миграции УВД Тверской области Павел Ломаченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.