Правительство Самарской области заключило соглашение с ОАО "РЖД"

Самара, 13 января 2005, 11:30 — REGNUM  12 января состоялось подписание Соглашения между правительством Самарской области и открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" о взаимных обязательствах по улучшению транспортного обслуживания и обеспечению устойчивой работы организаций железнодорожного транспорта области в 2005 году.

Так, ОАО "Российские железные дороги" обязуется осуществлять строительство, содержание и ремонт путей, зданий железнодорожных вокзалов, станций, пассажирских платформ, других сооружений и объектов железнодорожного транспорта, в том числе с привлечением средств бюджетов различных уровней. В 2005 году РЖД планирует осуществить реконструкцию здания вокзала станции Средневолжская, начать строительство павильона станции Липяги, продолжить реконструкцию здания вокзала станции Кинель; продолжить работу по внедрению автоматизированной системы оплаты, контроля, управления пригородными электропоездами на станциях Липяги, Стахановская, Пятилетка, Мирная; осуществить реконструкцию пассажирских платформ станций Чапаевск и Новокуйбышевская и другое.

Правительство Самарской области, в свою очередь, обязуется оказывать содействие в установлении более низких тарифов на электроэнергию, используемую для тяги поездов, обеспечивать установление тарифов на проезд в пригородном сообщении исходя из экономически обоснованных затрат Куйбышевской железной дороги. Как и в прежние годы, областное Правительство будет ежемесячно компенсировать суммы выпадающих доходов от пригородных железнодорожных перевозок. На эти цели из областного бюджета в 2005 году будет выделено 56 млн. 963 тыс. рублей, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail