Николай Пискун сорвал принятие бюджета Елизовского района Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 13 января 2005, 11:10 — REGNUM  Глава Елизовского РМО и одновременно мэр города Елизово Николай Пискун в очередной раз сорвал сессию районной думы. На ней депутаты рассмотрели порядка 20 вопросов, в том числе и бюджетные. На сессии присутствовали заместитель губернатора Камчатской области Лариса Бобровник, депутаты Областного совета.

Однако, Николай Пискун, являющийся главным распорядителем бюджетных средств, на сессию не явился, что вызвало справедливые нарекания со стороны депутатского корпуса, учитывая то обстоятельство, что сегодня, 13 января, депутаты должны были рассматривать проект местного бюджета на 2005 год в первом чтении. Согласно бюджетному законодательству, депутаты не имеют права рассматривать главный финансовый документ района, от которого напрямую зависит жизнеобеспечение более 60 тысяч елизовчан, в отсутствие главного распорядителя бюджетных средств, коим является районный глава.

Проигнорировав сессию, Николай Пискун в очередной раз не дал депутатам возможности принять главный финансовый документ района. Депутаты вынуждены были обратиться в прокуратуру, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.