В 2004 г. в Еврейской АО было зафиксировано 271 землетрясение

Биробиджан, 13 января 2005, 11:11 — REGNUM  271 землетрясение зафиксировано за минувший год на территории Еврейской автономной области. По словам руководителя сейсмостанции Александры Вересоцкой, это вполне обычная "норма" для автономии, которая относится к регионам повышенной сейсмичности. По ее словам, по мощности все толчки не превышали 2-х баллов.

"В экстремальных же условиях - при температуре 4 градуса сейчас приходится работать двум сотрудникам самой сейсмостанции, расположенной близ поселка Кульдур Облученского района ЕАО. 3 месяца назад был поврежден кабель, снабжающий станцию электроэнергией. Из-за ведомственной неразберихи (головная организация находится в Калужской области) в теплое время устранить неисправность не удалось, а сейчас уже невозможно. Своими же силами сейсмологи при помощи переносок смогли обеспечить только энергопитание оборудования.

Кстати это единственная сейсмостанция в России, размещенная в глубокой подземной шахте, что гарантирует самую высокую точность фиксирования эпицентра и измерения мощности землетрясений", - добавила А. Вересоцкая, сообщило ИА "ЭХО-ДВ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.