Работники башкирского Туймазинского завода эффективно помогают строителям

Уфа, 13 января 2005, 11:01 — REGNUM  Новую модель стационарного бетононасоса БН-70Д выпустили в преддверии 25-летия предприятия работники ОАО "Туймазинский завод автобетоновозов". Такой агрегат появился в России впервые. При своих малых габаритах он стоит по силе и мощности в одном ряду с массивными, высокопроизводительными автобетононасосами. Действительно, об этой технике можно сказать: "Мал да удал". Первый такой бетононасос начал эксплуатироваться в городе Энгельсе Саратовской области.

А вообще, ассортимент продукции, выпускаемой туймазинцами, очень широк. Только семейство автобетоносмесителей насчитывает около 20 моделей. Основной партнер завода по поставкам шасси - акционерное общество "КамАЗ". Однако в 1994 году, после пожара, случившегося на "КамАЗе", пришлось обратиться к другим поставщикам. Автобетоносмесители стали выпускаться на шасси "Урал", "ЗИЛ", "МАЗ", "КрАЗ" и других марок с полезной емкостью смесителя от пяти до девяти кубометров. Но по-прежнему приоритетными остаются камазовские шасси, которые удачно сочетают в себе цену, качество, мировую известность и признание потребителей.

Сегодня партнерские отношения с ОАО "КамАЗ" приобрели новые черты. Данное предприятие является одним из крупных акционеров Туймазинского завода автобетоновозов. Сотрудничество с "КамАЗом" открывает большие возможности и перспективы. Появление новых моделей камазовских шасси, в том числе и большегрузных, позволило расширить модельный ряд автобетоносмесителей, которые уверенно выдерживают конкуренцию на рынке. Например, только в 2003 году были разработаны три новые модели автобетоносмесителей: шестикубовый на шасси КамАЗ-65111, семикубовый на шасси КамАЗ-6520 и восьмикубовый на шасси КамАЗ-6540. В мае прошедшего года был представлен на рынок девятикубовый автобетоносмеситель на шасси КамАЗ-6540.

Семейство автобетононасосов тоже не стояло на месте. За последние годы оно получило колоссальное развитие. Заметим, что собственное производство такой сложной техники сумел создать в России только Туймазинский завод автобетоновозов.

На смену первым моделям автобетононасосов СБ-126Б пришел автобетононасос СБ-170-1 со стрелой 21 метр. Туймазинские конструкторы совместно со специалистами Государственного ракетного центра имени Макеева (Челябинская область) в 2000 году создали первый автобетононасос с 32-метровой стрелой. Увеличивая высоту подачи бетона и производительность, они, естественно, не забывали о надежности и качестве продукции. Все ответственные системы ныне комплектуются импортными элементами. Стрелы для 32-метровых насосов АБН 75/32 изготавливаются из высокопрочной шведской стали типа "NAXTRA", "WELDOX". Этот автобетононасос стал настоящим воплощением высокой производительности, надежности и качества.

В 2003 году на крупной Международной строительной выставке в Москве "Стройтех-2003" завод был награжден дипломом "За разработку и создание конкурентоспособных на отечественном и зарубежном рынках спецавтомобилей для строительства и ремонта". В прошлом году автобетононасос АБН 75/32 стал дипломантом республиканского конкурса "Лучшие товары Башкортостана" и дипломантом Всероссийской программы-конкурса "100 лучших товаров России".

Сотрудничество с известной итальянской фирмой "ANTONELLI" позволило запустить в производство автобетононасосы со стрелой 33 и 37 метров. Теперь в России есть свои отечественные "слоны" - так образно называют подобную чудо-технику, имеющую своеобразный "хобот", способный доставить порцию бетона на нужную высоту. Эти трудяги уже успели доказать свою надежность и работоспособность на строительных объектах Центральной России, Урала, Сибири, Дальнего Востока. Но завод не стоит на месте: запланирован выпуск автобетононасосов с 42-метровой стрелой! А для небольших объемов строительных работ с 1998 года выпускаются бетононасосы стационарные с электрическим и гидравлическим приводом. Расширить их возможности помогает бетонораздатчик круговой БРК-10. Таким образом туймазинцы намного облегчили труд строителей, тем более, что возведение высотных зданий стало повсеместным явлением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля