Появилась информация о возможном аресте супруги нижегородского губернатора

Нижний Новгород, 13 января 2005, 10:56 — REGNUM  Правоохранительные органы решают вопрос об аресте супруги губернатора Нижегородской области Гули Ходыревой. Об этом сообщает Нижегородское телеграфное агентство со ссылкой на источник, имеющий отношение к правоохранительным органам.

По словам источника, вопрос об аресте жены губернатора, якобы, практически решен. Источник связывает возможный арест, в том числе и с распечаткой телефонного разговора Гули Ходыревой и бывшего начальника Главного управления дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области Олега Захарова, впоследствии арестованного по подозрению в мошенничестве, а также с публикациями о принадлежащих Гуле Ходыревой квартирах в Москве и Нижнем Новгороде.

Собеседник Нижегородского телеграфного агентства также предположил возможную схему задержания Гули Ходыревой: ее якобы пригласят на допрос по уголовному делу, по которому привлекается О. Захаров, затем арестуют и отправят в специзолятор ФСБ в Мордовии.

Временная задержка по решению данного вопроса, по словам источника, якобы обусловлена тем, что правоохранители в округе "обожглись на деле Аяцкова и в отношении губернаторов ничего не делают без согласования с Москвой".

От комментариев сотрудники отделения программ содействия Управления ФСБ отказались. В ГУВД Нижегородской области, а также в отделении Генпрокуратуры РФ по Приволжскому федеральному округу ИА REGNUM заявили, что не имеют отношения к распространению данной информации, а также "не занимаются арестом Гули Ходыревой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.