Багапш: "Победу одержал народ"

Гагра, 13 января 2005, 10:03 — REGNUM  "На выборах президента победил народ Абхазии". Это первые слова, которые сказал корреспонденту ИА REGNUM лидер оппозиции Сергей Багапш после объявления ЦИК предварительных результатов голосования на выборах главы непризнанной республики. Согласно этим данным, тандем Багапш-Хаджимба одержал безоговорочную победу, набрав 90,1% голосов избирателей.

"Мы несомненно ожидали, что победим, однако не думали, что с таким перевесом", - отметил Багапш. Он поблагодарил народ за проявленную активность на выборах, подчеркнув, что выборы в республике состоялись благодаря принципиальной позиции населения Абхазии.

Из внесенных в списки 129 298 избирателей проголосовало 75 691 человек, из них 68 225 отдали свои голоса в пользу Багапш. Второй кандидат в президенты - Якуб Лакоба набрал около 4% голосов.

На должность президента непризнанной республики претендовали два кандидата - лидер оппозиции Сергей Багапш и глава Народной партии Якуб Лакоба. В паре с Багапш в качестве кандидата в вице-президенты баллотировался его бывший оппонент и кандидат от власти на выборах в октябре 2004 года экс-премьер Рауль Хаджимба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail