Глава Химкинского района высказал свою позицию по поводу акции протеста пенсионеров

Красногорск, 13 января 2005, 09:53 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава Химкинского района опубликовал официальное обращение к химчанам в газете "Химкинские новости".

"Государство обделило самых достойных и самых социально незащищенных - ветеранов, пенсионеров: еще год назад готовился и был принят закон об отмене всех льгот, а в нынешнем он вступил в действие. И вот доведенные до отчаяния люди 10 января вышли на улицу.

Как администрация района, как власть, на которую надеются, мы должны принять конкретные меры, чтобы исправить это положение. Буквально перед Новым годом я обращался к губернатору Московской области Борису Всеволодовичу Громову и получил положительный результат: введена льгота на проезд в городском транспорте. К сожалению, отсюда выпал ряд маршрутов автобусов и троллейбусов, которые ходят до метро. В целях обеспечения социальных гарантий наших пенсионеров и ветеранов я подготовил и вручил обращение Борису Всеволодовичу с просьбой приравнять маршруты автобусов №342, 343, 345, 370, 443, 27, 28, а также троллейбусы, которые ходят до метро к городским. Осталось решить вопрос компенсации проезда.

Я провел совещание с руководителями транспортных предприятий и еще раз довел до их сведения список тех категорий граждан, которые имеют льготы на проезд. Если вы где-нибудь столкнетесь с хамством кондукторов, сообщайте нам. Руководство областных транспортных предприятий найдет возможность положить ему конец. А при нашей Администрации создана инициативная группа из пенсионеров и ветеранов, которая будет заниматься проблемой на районном уровне. Транспорт работает для людей, а не для того, чтобы кондукторы и водители могли посредством его получать заработную плату. В отношении некорректного отношения кондукторов можно позвонить по "горячей линии" нашего города, и мы найдем пути решения этого вопроса: спросим с их руководителей, почему они допускают, чтобы их работники грубили пассажирам.

Второй очень важный вопрос, который всех волнует, - оплата коммунальных услуг. Я думаю, что нам удастся решить вопрос снижения их оплаты для льготных категорий граждан, так как в конце года нам удалось вернуть в лоно города многие предприятия. Этот вопрос мы досконально изучим и оперативно обсудим на совете депутатов.

Немаловажен для наших пенсионеров и ветеранов вопрос о льготах на оплату услуг электросвязи. Мы будем его решать вместе с руководителями районного узла электросвязи, и, я думаю, нам удастся его решить. А выходить на Ленинградку больше не надо. Это федеральная автострада. На ней может сложиться аварийная ситуация, вследствие которой кто-нибудь пострадает, как было на этот раз. Кроме того, приостанавливается движение автотранспорта. Не надо создавать проблем другим - нам надо решать свои проблемы.

Администрация всегда открыта для жителей Химкинского района для решения любых проблем. Уверяю вас, что, если понадобится, ваши проблемы я донесу до сведения и депутатов Государственной Думы, и до других высоких чинов нашего государства. А многие вопросы мы сможем решить и на уровне нашей администрации. Хочу довести до сведения пенсионеров и ветеранов, что в субботу 15 января в ДК "Родина" состоится встреча администрации с жителями района по поводу тех проблем, которые явились причиной митинга, прошедшего 10 января. Надо наметить пути их решения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.