На президентских выборах в Абхазии победил Сергей Багапш

Гагра, 13 января 2005, 09:30 — REGNUM  На выборах президента Абхазии победу одержал Сергей Багапш. Как сообщил глава ЦИК непризнанной республики Батал Табагуа, по предварительным данным он набрал 90, 1% голосов избирателей. Из внесенных в списки 129 298 избирателей проголосовало более 75 тысяч. Из них более 68 тысяч отдали свои голоса в пользу Багапш.

Второй кандидат в президенты Якуб Лакоба набрал около 4% голосов. В соответствии с законодательством Абхазии победившим считается кандидат в президенты, набравший не менее половины голосов избирателей, внесенных в списки для участия в выборах. Общая явка избирателей составила 58% от числа внесенных в списки для голосования.

Отметим, что на должность президента непризнанной республики претендовали два кандидата - лидер оппозиции Сергей Багапш и глава Народной партии Якуб Лакоба. В паре с Багапш в качестве кандидата в вице-президенты баллотировался его бывший оппонент и кандидат от власти на выборах в октябре прошлого года экс-премьер Рауль Хаджимба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail