Бюджет Красноярска будет сложным по исполнению его доходной части

Красноярск, 13 января 2005, 08:31 — REGNUM  Проект бюджета Красноярска на 2005 год дефицитный, но социально направленный. 13 января в администрации города прошла коллегия с участием мэра Красноярска Петра Пимашкова, его заместителей, руководителей подразделений мэрии.

Основные параметры финансового документа доложила начальник финансового управления администрации города Галина Фазлеева. Доходы бюджета составляют 10,6 млрд. рублей, расходы - 11,2 млрд. рублей. Учтена индексация заработной платы работников муниципальных учреждений с 1 января на 20%, принят во внимание прогноз инфляции на уровне 8,5%. Особенностью разработки главного финансового документа стали изменения в федеральном законодательстве, налогового и бюджетного законодательств. Среди них - разграничение финансовых полномочий между государственным и муниципальным уровнями власти. В результате этих изменений зависимость бюджета города от субсидий бюджета края увеличилась в 1,5 раза (собственные доходы бюджета уменьшились с 55% до 45%). Потери бюджета Красноярска в сравнении с 2004 годом составили 2 млрд. рублей. Компенсировать эти средства призваны программные мероприятия, разрабатываемые совместно властями города и края. Источниками покрытия станут инвестиционные программы, развитие высоких технологий, кооперационных связей между предприятиями и легализация фонда оплаты труда в бизнес-структурах.

В целом реализация этих мероприятий призвана компенсировать потери бюджета на 50%. "Бюджет этого года будет сложным по исполнению его доходной части. Мы должны научиться зарабатывать и эффективно тратить бюджетные средства", - отметил Петр Пимашков. Глава города призвал депутатский корпус как можно скорее обсудить проект бюджета, вынести его на сессию, принять и приступить к исполнению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.