Посредники отдают абонентов "Дальэнерго" (Приморье)

Владивосток, 13 января 2005, 07:02 — REGNUM  С января 2005 года население и юридические лица ряда населенных пунктов Шкотовского района будут оплачивать электрическую энергию напрямую в "Дальэнерго". Раньше сбором денег с потребителей электроэнергии в этих населенных пунктах занималось оптовое предприятие - перепродавец ОАО "Коммунальная энергетика". При этом оно не рассчитывалось в полном объеме с непосредственным производителем электроэнергии - ОАО "Дальэнерго".

В счет частичного погашения накопившихся долгов "Коммунальная энергетика" передала в собственность "Дальэнерго" свои электрические сети в селах Многоудобное, Новороссия, Центральное, деревнях Смяличи и Новая Москва, поселке Штыково. Одновременно, в соответствии с постановлением администрации Шкотовского района, к "Дальэнерго" перешли функции сбыта и право сбора денежных средств с населения, предприятий, организаций и других юридических лиц в этих населенных пунктах.

Передача электросетей и функций сбыта ОАО "Дальэнерго" позволит обеспечить более надежное и стабильное энергоснабжение жителей Шкотовского района. У "Дальэнерго" появилась возможность напрямую работать с потребителями электроэнергии, значит, все ограничения и отключения будут производиться адресно, только в отношении злостных неплательщиков.

Вместе с тем ОАО "Коммунальная энергетика" оставило за собой электрические сети, а также роль посредника - перепродавца в остальной части Шкотовского района, а также в городах Фокино и Большой Камень, сообщили ИА REGNUM в ОИС ОАО "Дальэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.