ТКС пообещали Тамбову экологически чистый конец света

Тамбов, 12 января 2005, 23:02 — REGNUM  Тамбовское коммунальные системы заявили о намерении ограничить подачу электроэнергии областному центру. Таким образом руководство ОАО "ТКС" надеется заставить городские власти и руководителей предприятий-должников выполнить договорные обязательства по оплате за потребленные услуги. Долг самих ТКС перед энергетиками на 1 января 2005 года составил 42,6 млн. рублей. В то же время, долг потребителей перед ОАО "Тамбовские коммунальные системы" составляет порядка 135 миллионов рублей. Монополист (ОАО "ТКС" предоставляет услуги электроснабжения более чем 70 процентам тамбовчан) признает справедливость вводимых санкций: чтобы не посадить регион на "голодный" паек по энерголимитам, его поставщик - ОАО "Тамбовэнерго" - должно вовремя рассчитываться с ФОРЭМом (Федеральным рынком энергомощностей). Поэтому свои претензии "Тамбовские коммунальные системы" в очередной раз направляют в адрес руководителей предприятий и организаций, систематически нарушающих договорные обязательства по оплате за потребленные услуги.

В порядке "предупредительного выстрела" коммунальщики планируют отключить подачу энергии на семи электроподстанциях Тамбова 35 фидеров, к которым подключены несколько предприятий, 350 жилых домов и более 40 детских дошкольных учреждений. Также будет обесточен ряд котельных и насосных станций.

Источник в ОАО "ТКС" сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что сервисный филиал "ТКС" "Тамбовэлектросетьсервис" "предпримет все меры для предотвращения экологического ущерба, опасности жизни людей, возможных при ограничении подачи электроэнергии. Будет задействовано резервное питание".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.