В Республике Алтай задержаны фальшивомонетчики

Горно-Алтайск, 12 января 2005, 22:37 — REGNUM  В Республике Алтай задержаны фальшивомонетчики, которые решили отметить новогодние праздники с помощью изготовленных ими сторублевых купюр. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-группе Министерства внутренних дел Республики Алтай.

Операция "Перехват" была начата после того, как в сотрудники одного из придорожных кафе после посещения их заведения тремя мужчинами обнаружили, что посетители расплатились явно поддельными купюрами. В результате операции была задержана иномарка с тремя фальшивомонетчиками. Сейчас установлено, что фальшивомонетчики свою продукцию изготавливали с помощью оргтехники в одном из районных центров республики. Сбывать свою продукцию они пытались в соседних районах, однако удача улыбнулась им лишь в придорожном кафе. В других торговых точках их разоблачали сразу, однако фальшивомонетчики говорили продавцам, что попытка расплатиться поддельными купюрами - лишь новогодняя шутка.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК РФ - "изготовление и сбыт поддельных денежных купюр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail