"Япончик" остается в СИЗО ещё на 3 месяца

Москва, 12 января 2005, 22:28 — REGNUM  Замоскворецкий суд Москвы продлил до 18 апреля срок содержания под стражей Вячеслава Иванькова, известного в криминальных кругах как "Япончик", сообщил его адвокат Сергей Котелевский.

15 июля 2004 года Иванькову было предъявлено обвинение по ст.105 ч.2 УК РФ (убийство). Прокуратура обвиняет Иванькова и его подельника - ныне покойного криминального "авторитета" по кличке "Слива" в убийстве двух граждан Турции в московском ресторане в 1992 году, сообщает "YТРО.ru".

Иваньков был арестован ФБР в Нью-Йорке в июне 1995 г. и в 1996 г. приговорен к девяти годам и семи месяцам тюремного заключения. Он отбывал наказание в США за организацию фиктивного брака с целью легализации в стране, а также вымогательство $3,5 млн у двух российских эмигрантов. Иваньков был освобожден 11 июля 2004 г. после отбытия почти 10-летнего заключения в федеральной тюрьме строгого режима "Алленвуд" в штате Пенсильвания (США) и передан американским иммиграционным властям, которые организовали его экстрадицию в РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.