2 тысячи кузбасцев болеют ОРЗ, гриппа в области нет

Кемерово, 12 января 2005, 22:24 — REGNUM  На сегодняшний день в Кемеровской области 2248 человек болеют ОРЗ. Вспышек гриппа в регионе не наблюдается. Об этом ИА REGNUM сообщила врач-эпидемиолог противовирусного отделения центра Госсанэпиднадзора Светлана Селивинова.

По ее словам, по сравнению с прошлой неделей число заболевших уменьшилось вдвое. "C 27 декабря по 2 января было зафиксировано более 5 тысяч случаев, теперь же чуть больше двух, - сообщила Селиванова. - В первую очередь на снижение заражаемости повлияла разобщенность коллективов. Например, школьники почти две недели общались только с двумя-тремя близкими друзьями, а не сидели в классах по 25 человек".

Заведующий противоэпидемиологическим отделением центра Андрей Шапорев полагает, что эти данные следует считать приблизительными. "За время долгих новогодних каникул мало кто обращался в больницы, так что точное число заболевших определить трудно", - констатировал Шапорев.

По информации кемеровской службы спасения только за сегодняшний день служба скорой помощи выполнила 38 выездов по причине острых респираторных заболеваний, пятеро человек госпитализированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.