В Котласе началась подготовка к выборам депутатов городского Cобрания

Архангельск, 12 января 2005, 21:09 — REGNUM  В Котласе (Архангельская область) началась подготовка к выборам депутатов Собрания депутатов МО "Котлас". Об этом на еженедельной планёрке в администрации города 11 января заявил председатель территориальной городской избирательной комиссии Альберт Пушкарёв, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам А.Пушкарёва, сохранён штат специалистов участковых комиссий, однако они будут привлекаться к работе по мере необходимости, чтобы сократить расходы на выборы. Предварительная сумма составляет 330 тысяч рублей. Практически все они будут направлены на оплату труда работников избирательных комиссий. Предварительно дата довыборов в городское собрание назначена на 13 марта, однако в соответствии с законодательством официально она будет опубликована немного позднее, чтобы начать приём заявлений от кандидатов.

Глава города Сергей Мелентьев заявил, что необходимо все силы направить на то, чтобы собрание депутатов в городе было выбрано, поскольку в 2005 году Котласу предстоит принять новый Устав и определить новую структуру муниципального образования, которые вступят в силу в 2006 году в соответствии с ФЗ "О местном самоуправлении". В результате выборов 19 декабря в Котласе избрано только 10 депутатов из необходимых 20, поскольку очень высоким оказался процент проголосовавших "против всех".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.