Грузинская оппозиция требует от Саакашвили вывести российских миротворцев из Абхазии

Гагра, 12 января 2005, 20:54 — REGNUM  Грузинская оппозиционная партия "Объединение национальных сил - Консерваторы" обвиняют президента Грузии Михаила Саакашвили в бездействии и требуют от него поставить вопрос вывода дислоцированных в зоне абхазского конфликта российских "голубых касок". Как заявили сегодня на пресс-конференции оппозиционные лидеры, депутаты парламента Грузии Коба Давиташвили и Звиад Дзидзигури, грузинские власти ведут "глухую" политику по отношению к происходящим в Абхазии событиям.

"Вместо того, чтобы выяснять, с каким статусом Абхазия должна войти в состав Грузии в то время, когда абхазская сторона вовсе отказывается идти на нечто подобное, президенту надо подумать о выводе российских миротворческих сил из Абхазии", - подчеркнул Дзидзигури. Давиташвили также подверг правительство Грузии критике за то, что оно до сих пор не выступило с официальным заявлением в связи с визитами в Абхазию высокопоставленных представителей России и не осудило "преступную деятельность" российских миротворческих сил, которые "вместе с абхазскими боевиками участвуют в карательных операциях против грузинского населения".

Он также выразил недовольство в связи с тем, что от властей до сих пор не получено официального ответа на направленное президенту обращение 70 депутатов парламента Грузии с просьбой внести в парламент вопрос о денонсации Дагомысского соглашения от 1992 года по грузино-осетинскому конфликту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.