Набор открыток к 225-летию Сыктывкара готовит Национальная галерея Коми

Сыктывкар, 12 января 2005, 19:27 — REGNUM  Набор оригинальных открыток к 225-летию Сыктывкара готовит к выпуску Национальная галерея Коми. Как сообщила заместитель директора музея Наталья Плаксина, в серию войдет 16 открыток с работами местных художников: Рэма Ермолина, Михаила Быстрова, Валентина Полякова, Николая Жилина, Станислава Торлопова. Для проекта из фонда галереи были отобраны картины, на которых изображен Сыктывкар 40-50-х годов прошлого века. На обратной стороне открытки будет расположена современная фотография того же самого места. По словам Н.Плаксиной, набор станет своеобразным путеводителем по нынешнему Сыктывкару - на открытке также будет размещена информация о городе, сведения о художнике, карта столицы Коми. Сюжетами открыток станут живописные места Советской и Коммунистической улиц, Стефановская площадь, драмтеатр.

Дизайном открыток занимался студент четвертого курса Сыктывкарского госуниверситета (СГУ) Алексей Попов. Работу над проектом сотрудники галереи начали в конце декабря прошлого года по заказу городской администрации. Набор выйдет в свет к февралю. Первый тираж не превысит несколько десятков экземпляров и пойдет на презентационные цели.

Помимо этого к юбилею Сыктывкара галерея совместно со студентами факультета дизайна СГУ готовит выставку с рабочим названием "Цвет города". На экспозиции будут представлены живописные и графические произведения из фондов музея и мастерских художников, фотографии, дизайнерские проекты, посвященные столице Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail