Прокуратура Коми выступает за укрепление статуса комиссий по делам несовершеннолетних

Сыктывкар, 12 января 2005, 19:22 — REGNUM  Прокуратура Коми выступает за укрепление статуса комиссий по делам несовершеннолетних в регионе. Как рассказала начальник отдела по безнадзорности республиканской Прокуратуры Людмила Черноскутова, с нового года изменился статус комиссий. Как объяснила прокурор, их функции и полномочия сохранились, однако из закона вычеркнута фраза об образовании комиссий органами местного самоуправления. В такой ситуации, по словам Л.Черноскутовой, некоторые главы муниципалитетов хотели убрать из местного бюджета строку финансирования структур. "Только вмешательство Прокуратуры и Правительства региона, которые разослали в каждый город и район разъяснительные письма, предотвратило ликвидацию комиссий", - отметила начальник отдела.

На сегодня Прокуратура РК не обладает информацией, что где-то не работают комиссии, а специалисты не получают зарплату, добавила Л.Черноскутова. Однако структуры находятся в "подвешенном" состоянии. По мнению начальника отдела, самый оптимальный способ решения проблемы - принятие республиканского закона о комиссиях. Также возможно создать республиканскую комиссию по делам несовершеннолетних при Правительстве региона, которая бы стала координирующим органом для всех местных структур.

Комиссии по делам несовершеннолетних в Коми действуют с 1967 года, когда было принято "Положение о Комиссии по делам несовершеннолетних" Верховным Советом РСФСР. С 1967 и по 2002 год в Коми работала и республиканская комиссия при исполнительной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail