Наблюдатель: сокращенние числа избирателей в Абхазии - результат изъятия "мертвых душ"

Гагра, 12 января 2005, 19:14 — REGNUM  "Раздутая кампания против сокращенных списков избирателей в Абхазии не имеет под собой никакой почвы", - заявил на пресс-конференции в Сухуме международный наблюдатель Марат Мусин.

Напомним, что накануне выборов члены Сухумского городского Собрания сделали заявление, в котором обвинили Центральную избирательную комиссию в том, что "в нарушение конституционных прав граждан было сокращено количество избирателей более чем на 25 тыс. человек". Члены Собрания считают, что "выборы по сфальсифицированным и заниженным спискам избирателей не могут быть легитимными".

По словам Мусина, прибывшие на президентские выборы наблюдатели из Государственной Думы Российский Федерации специально занимались этой проблемой совместно с руководителями комиссий, и выяснили, что "на самом деле на некоторых участках были вычеркнуты фамилии "мертвых душ". "Все было сделано очень грамотно и правильно", - сказал Марат Мусин.

Вместе с тем Мусин подчеркнул, что "не стоило создавать проблему министру внутренних дел с формами №9". "Мы считаем, что министр ВД мог бы отложить свою инструкцию с ночи перед голосованием, на ночь после голосования", - отметил наблюдатель, добавив при этом, что по всему Гальскому району было выдано всего лишь 110 форм №9. Данная форма выдается гражданам Абхазии, не успевшим заручиться паспортами республики.

Отметим, что в настоящее время в Абхазии закрыты избирательные участки. По предварительным данным, явка избирателей перевалила за 50%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.