Начальник управления "Костромаавтодор" отстранен от должности

Кострома, 12 января 2005, 19:11 — REGNUM  Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM из неофициальных источников "рокировка" произошла в течение одного дня. Еще утром 12 января все документы готовились на подпись Александру Будько, а после обеда исполняющим обязанности начальника областного управления "Костромаавтодор" был назначен Александр Милостнов, бывший заместитель начальника по эксплуатации данного предприятия.

Причиной отставки бывшего директора могла послужить все еще продолжающаяся в "Автодоре" проверка правоохранительных органов, связанная с делом о хищениях в особо крупных размерах и злоупотреблениях должностными полномочиями Евгения Милородова, о которых ИА REGNUM неоднократно сообщало. Напомним, еще весной прошлого года Евгений Милородов был взят под стражу, ему вменялось хищение федеральных средств в размере нескольких миллионов рублей, направленных из центра на строительство федеральной трассы.

Перед Александром Милостновым теперь стоит непростая задача дождаться результатов проверки силовых ведомств и приступить к акционированию предприятия, которое, по мнению областных властей, станет единственной возможностью спасти "погибающую" дорожную отрасль региона.

Сейчас областное управление переживает реорганизацию и параллельно идет процедура банкротства в большей части дорожно - эксплуатационных предприятий области (ДЭПов), которые распродают имущество. Основной задачей при этом остается сохранение технической базы предприятия. В результате в акционерное общество войдет из 38 пока существующих ДЭПов не более 10 - 11 по всей области и предполагается, что блокирующий пакет акций останется в ведении областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.