Ярославские депутаты разодрались на новогодней вечеринке

Ярославль, 12 января 2005, 18:30 — REGNUM  Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM накануне Рождества депутат муниципалитета Ярославля Евгений Урлашов с тяжелым сотрясением мозга был госпитализирован в нейрохирургическое отделение областной больницы. В это же время экс-депутат муниципалитета, главврач клинической больницы №1 Юрий Матвеев ушел на больничный. Это - результат столкновения между народными избранниками разных созывов на предновогоднем вечере, который проводила мэрия Ярославля 30 декабря 2004 года.

Депутаты муниципалитета, свидетели иницидента, рассказали корреспонденту ИА REGNUM, что проигравший молодому политику Ярославу Юдину на выборах в марте 2004 года пожилой главврач Юрий Матвеев в резких выраждениях отозвался о новом составе депутатского корпуса. Досталось и Евгению Урлашову, который вступился за честь муниципалитета, раскритиковав своих предшественеников, в составе которых был и Матвеев.

"Матвеев начал меня оскроблять, хотя мы не были знакомы. Думаю он, затаил обиду, что на выборах победил не он, а мой молодой коллега. Ну, мы, как мужики, и выяснили отношения. Почему я должен терпеть оскорбления?" - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Евгений Урлашов.

Народные избранники уже принявшие свою дозу алкогольных напитков, слово за слово обменялись ударами по уху. Их разняли и вызвали милицию. Успокившиеся депутаты стали одеваться, но затем вновь сцепились в дверях и рухнули на пол. Евгений Урлашов утверждает, что первый начал Юрий Матвеев.

"Мы оба сразу после инцидента подали заявления в Кировское РОВД, пусть следствие и суд разберутся, кто виноват. Только по поводу выборов у меня никаких обид не было и я прилюдно поздравил своего соперника Ярослава Юдина с победой. Да и Урлашова я оскорбить не мог, так как просто его не знаю", - заметил Юрий Матвеев.

Что любопытно, бувально в день драки Юрий Матвеев выступил в эфире ГТРК "Ярославия" рекомендуя не отказываться от питейных традиций, ибо алкогольные напитки куда полезнее для снятия напряжения, чем психотропные таблетки.

"Лучшим напитком, как ни странно это прозвучит в устах медика, является все-таки наша российская традиционная водка. Потому что обычно, когда люди принимают алкоголь, они стараются довести себя до определенной степени опьянения", - заявил телезрителям заслуженный врач России Юрий Матвеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.