С. Миронов обвинил правительство России в саботаже

Москва, 12 Января 2005, 18:07 — REGNUM  12 января начался визит председателя Совета Федерации ФС России, лидера российской "Партии Жизни" Сергея Миронова во Владимирскую область. На въезде в город Владимир Сергея Миронова встречали губернатор Владимирской области Николай Виноградов, сенаторы от Владимирской области Вадим Густов и Евгений Ильюшкин, председатель законодательного собрания Владимирской области Анатолий Бобров, председатель владимирского регионального отделения российской "Партии Жизни" Галина Есякова, глава Владимира Александр Рыбаков. Там же председатель Совета Федерации ответил на вопросы владимирских журналистов.

Как известно, в своем итоговом послании Миронов указал, что правительство РФ должным образом не занимается развитием регионов и отраслей экономики. На вопрос о том, что предлагает Совет Федерации, спикер ответил: "Нас не удовлетворяет среднесрочная программа, которая, кстати, правительством была отклонена и к февралю должна быть подготовлена новая. В этой среднесрочной программе, по моему мнению, нет трех главных вещей. Первое: там вообще нет регионов. Просто нет. Хотя, понятно, что Россия - это, в первую очередь, регионы. Второе: даже самый оптимистический прогноз на ближайшие три года не выводит нас на показатели, которые позволят удвоить ВВП к 2010 году. Я уже говорил, что в свое время подобные вещи называли просто - саботаж. Потому что ничего не предлагается. Просто фиксируется, что рост экономики в ближайшие годы составит 4, 5%. Четыре процента - это общемировой прогнозный рост. Похоже, наши макроэкономисты его и берут. Не учитывается преимущества России. Не учитываются возможное вступление в ВТО, наши энергоносители, интеллектуальные ресурсы. Симпоматично, на мой взгляд, что первую рабочую поездку Президент России совершил именно в Новосибирск, где планируется создать технологический парк. Президент демонстративно показывает своему правительству: вот куда надо идти. Что касается Владимирской области, что в 2010 году региональный валовый продукт может быть удвоен. Конечно, во Владимирской области есть те же проблемы, что и по всей России, но есть флагманы, которые я сегодня планирую посетить. Вот сейчас началась реализация 122-го Закона о монетизации. Люди плачут, рыдают. В моем родном Питере скандалы, в Подмосковье. В Совете Федерации в июле была создана рабочая группа. Мы провели 9 заседаний, собрали информацию со всех федеральных округов. В Конституции записано, что Россия - социальное государство, следовательно, в нашей стране, теоретически не может быть принят закон, ухудшающий материальное положение граждан. А практически... Мы будем добиваться, чтобы российские законы не ухудшали, а улучшали жизнь людей. В этой ситуации, виновато, конечно, правительство, конкретные министры, которые рапортовали, что все замечательно".

Также была затронута тема "перекладывания ответственности" на местные власти при решении вопросов о льготном обеспечении.

"Региональные власти не виноваты, - заявил Сергей Миронов. - Например, в Дальневосточном округе не переведены базы данных. В Петербурге, в Красногвардейском районе, 50 работников Пенсионного Фонда подали заявление об уходе. Причина: из 12 тысяч льготников в компьютере есть только две. Реестры не готовы, а у нас отрапортовали, что все в порядке. За реализацию закона отвечает и Правительство, и региональные власти. Людям, простите, наплевать, какая власть виновата в том, что пенсионер пришел в кассу, а денег не получил. Если закон пробуксовывает, тогда работай в праздники - целых десять дней, а не в Куршавеле отдыхай! Работать надо! Надо все работать: и Правительству, и на местах. Люди страдать не должны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Единственный в Нижнем Новгороде мост через Волгу закроют для движения
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Закон об общественном контроле практически не работает – ОП РФ
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?
NB!
05.12.16
«Белый лебедь» из США, «черный лебедь» из Италии
NB!
05.12.16
В Москве возрождают «автолавки»
NB!
05.12.16
Почему в Волгограде детей-сирот не обеспечивают жильём в срок?
NB!
05.12.16
AC: Администрация Трампа – плавильный котел популизма и консерватизма
NB!
05.12.16
Кровь на снегу: в Югре идут задержания после смертельного ДТП с детьми
NB!
05.12.16
Лукашенко: Польша и Белоруссия «всегда жили в дружбе и согласии»
NB!
05.12.16
Истребители пятого поколения: быстрее, выше, незаметнее
NB!
05.12.16
Главу Калужской области видят «губернатором невыполненных обещаний»