Л.Косткина: У петербургских социальных служб впереди год тяжелой работы

Санкт-Петербург, 12 января 2005, 18:16 — REGNUM  Реформирование социальной системы проходило в ускоренном порядке, и новая система не может сразу заработать в короткий срок, заявила сегодня вице-губернатор Санкт-Петербурга Людмила Косткина. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом она заявила на расширенном заседании, посвященном реализации закона о монетизации льгот на территории города. По ее словам, "сказать, что в Санкт-Петербурге все прекрасно и гладко, мы не можем, и проблемы не могут быть решены в течение недели". "У нас впереди год тяжелой работы", - подчеркнула Л. Косткина.

Л. Косткина отметила, что в городе работали около 40 телефонов, по которым можно получить информацию о замене льгот денежными компенсациями. В течение праздничных дней на них поступило порядка 20 тысяч звонков. Около 10 тысяч звонивших просили разъяснить закон о монетизации. Около 6 тысяч - задавали вопросы по транспорту и отмечали, что размер компенсаций слишком мал, около 3,5 тысячи звонивших задавали вопросы по конкретным выплатам.

Вице-губернатор также отметила, что в течение квартала буде работать штаб по реализации закона о монетизации, будет проводиться мониторинг ситуации, выявляться сбои в системе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.