В январе контролеры наземного петербургского транспорта не работают

Санкт-Петербург, 12 января 2005, 18:11 — REGNUM  C 1 января, чтобы минимизировать конфликтные ситуации, связанные с отменой льгот по бесплатному проезду наземным транспортом, контрольно-ревизионный аппарат в Санкт-Петербурге не работает до конца месяца. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня заявил на расширенном совещании по замене части льгот ежемесячными денежными выплатами глава Комитета по транспорту Александр Дацюк. По его словам, "в городе существуют жулики, которые под видом контролеров собирают штрафы". Он подчеркнул, что в январе брать штрафы на наземном транспорте "никто не имеет права". Он также отметил, что необходимо записать номер личного жетона, и обратиться в Комитет по транспорту.

Кроме того, А. Дацюк попросил пассажиров и кондукторов быть взаимно вежливыми. До конца января, в переходный период, на транспорте будут "максимально лояльно относится к тем, кто раньше имел льготы".

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Людмила Косткина отметила, что пока еще не все по графику выплат получили единовременные денежные компенсации и подчеркнула, что "весь январь в городе будет вестись работа с транспортной системой, чтобы не было хулиганских выходок в отношении тех, кто раньше имел право на льготный проезд". Напомним, что в Комитете по транспорту работает справочный телефон: 388-53-32. В случае конфликтной ситуации необходимо сообщить номер маршрута и время, где она произошла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.